リクエストにお応えして
Brie & Apple Tart
レシピ公開しまふ
アペタイザーとしてワインのお供に
料理下手でも意外と簡単にできちゃう
冷凍パプシートの上にカマンベールチーズを薄めにザクザク切って並べます
リンゴも切って並べます
リンゴはベイキング用の緑色を使用
(フニャとなり難い為)
400℉で30〜35分焼いたらハチミツとトッピング振りかけたら、切る
けれど、ウチに無かったしお店で探すの手間取ったので、代わりにこちら下記
アーモンドとクランベリーを使用
ま、ザクロの種の方が色的に見栄えはする
けどね〜種のあのゴリゴリ感より
クランベリーの方が美味しい
frozen puff pastry
は、こちらを使用
簡単なの〜かなり便利
いつも冷凍庫にある優れもの
パイ生地を一から作ってみようとしたこともある
けど〜手間が掛かり過ぎて〜
無理〜〜〜
ってなった
時間あってもムリ
プロじゃないし
コレ一個でお悩み解消
ブリー(カマンベール)とハニーの相性も抜群
アップルもイイ役目果たしてるので
是非、お試しあれ〜