みなさん こんばんは (*^-^*)
今日は、風が 強かったですねぇ・・・。
チャリで 走ってると めっちゃ アオラレましたよん。
アオラレタのが、怖い オッサンじゃなくて 良かったぁ。
さてさて ここの所、いろんな意味で 「発酵食品」が
見直されておりまして。
それ系の TVや情報も わんさか・・・。
先日 美容院で読んだ 週刊誌には、納豆にオリーブオイルを
混ぜて食べると お通じに良いとか・・・。
早速やってみました。
雑誌では、オイルを入れると 粘りが少なくなって 粘り苦手な人
にも食べやすくなると 書いてあったんですけどね。
さほど 変わらない気も・・・。
味は、癖がなく 食べやすかったですよ。
お悩みの方は、ぜひ お試しを・・・。
そんな納豆、わたしは断然 大粒派
手巻きや 味噌汁には、絶対 ひきわり
小粒も 食べるけど 美味しいと思うのは、もちもち感のある
大粒なんですよねぇ。
普段は、昔 みのもんたの 教えの通り、納豆にキムチ混ぜて
食べてます。
そんな みのもんたさん、TV界 引退されるようですねぇ・・・。
本人は続けたいみたいなんですけど・・・。
わたしも あと何年、好きなことが できるのかなぁ・・・。
((+_+))