家族のお誕生日お祝い、

今回はケーキケーキではなくプリンプリン


ケーキはバレンタインで食べた(旦那さまが作ってくれた)ということと、先日子供とプリンを作ってありえないくらい失敗プリンになったのでここでリベンジ知らんぷり←プリンは得意だったはずなのに失敗したのが悔しかった


失敗は普段使わないマーロウのビーカーのコップで作ったのが原因。器の厚み・内容量を考えずに時間設定を間違えたんだよね。温度設定はそもそもすっかり忘れててプリン的には高かった。

昔よく使ってたのはモロゾフのプリンやゼリーが入ってる分厚いガラスコップだったから1時間くらいかけてた。だから少なくとも30分はかかると思いきや…スクランブルエッグ詰めましたみたいになっちゃった笑い泣き


今回も普段使わないガラスプリンカップだけど、ちゃんと低め温度でオーブンの前でたまに固まり具合見ながら焼いたからちょうどいい感じにできた、良かった


クリーム無いけど飾りなしすぎるのも寂しかったからいちご置いていちご…ごちそうさまでした♪


次の記念日は何作ろうかな〜







⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎