【乾物イタリアン ピザ】アスパラと小エビの春野菜ピザ 生ハムのせ | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

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乾物をつかったイタリアンレシピ。

小エビのカリカリ食感と香ばしさがやみつきに!?ホワイトソースベースのピザ


【材料】 (4人分)

ピザ生地(市販 22㎝)
1枚
ホワイトソース
大さじ1.5
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
玉ねぎ(スライス)
1/2個
アスパラガス
3本
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
小エビ(乾燥)
5g
カマンベールチーズ
1/2個
ピザ用チーズ
50g
水菜
適量

【作り方】
1)玉葱は縦にスライスし水に放す。アスパラは乱切り、アボカドは1㎝角、トマトはくし切りにする。

2)ピザ生地に油を塗ってからホワイトソースを全体に伸ばす。1を全体に散らしてトッピングする。

3)オーブンを200℃に予熱する。2に、食べやすい大きさに切ったカマンベールをちらし、小エビ・ピザ用チーズをのせる。※生ハムを冷蔵庫から取り出しておく

4)表面がこんがりする程度まで焼いたら(目安20分)とりだし、水菜 生ハムをちらす。

※工程4・お使いのオーブンによって誤差が生じます。焼き加減をみて、調整下さい

乾物イタリアンの料理レシピ
【使用した乾物】
瀬戸内海産 小えび (乾燥) 無着色 土佐屋商店






このままでも食べられる、塩気が優しいうま味ゆたかな乾物です。

BY フードアナリスト ミミ