【メディア:コメンテーター】ジンギスカン解説@関東ラジオ局 ライブ出演 | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪

昨夜、ライブ配信となりました、『なでしこラジオ』

FMサルース 84.1MHZにて。

電話出演させて頂ける機会を 頂きました。


お伝えした概要コンセプトは3点。

1、北海道でジンギスカンが根付いているわけ

2、北海道ならではの食べ方

3、これからブームが起こりそうな、いまどき 旬情報とは!?


松尾ジンギスカン 札幌駅前店さま
市原精肉店さま

ふつうに伺った客が、
覆面調査員のような態度に 突如変わったことに、襟を正した対応。
申し訳なく感じています。
(口頭では、社会勉強の一環で レポート提出しろと、上からの指示で。。なんて
苦しい言い訳。。。)

怪しい質問がおおかったかもしれません。


お見送りの際に、
今度はお仕事ではなく 気のおけない方とゆっくり お食事を楽しんで下さいね。
おまちしていますから。

その一言。嬉しかったです!!、
松尾ジンギスカン売店件ホールスタッフ Tさんの優しさに、暖かい気持ちになれた、
ジンギスカン取材でした。


さて、
明日 4月29日は、羊の肉の日。

オーストラリア、ニュージーランド、北海道の食文化を再認識できる日でもあります。
(某大手スーパー I系をマーケティングリサーチしたところ、
ジンギスカンコーナー枠が 倍に広がっている店舗が多々見受けられました。
by北海道 苫小牧市地区5店舗リサーチした 本日の情報)

なでしこラジオby日本フードアナリスト協会については http://ameblo.jp/faradio/


リンクを貼りたいことがあれこれあるのですが、
眠さマックス。

推敲不十分で恐縮ですが、
出演オファーを下さったことへの感謝の意を込めて。

乱筆乱文、失礼します。

※夜に、大量発注が舞い込み、お菓子屋さん業会社の方 激忙しくなりました。
製造現場に戻るっす。


by フードアナリスト ミミ