10月22日(土)札幌開催予定! <フードアナリスト4級養成講座> 申し込み期限10月6日 | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪

食の情報を発信する専門家「フードアナリスト」。

北海道にて、ひさしぶりに養成講座開催決定!!

by 日本フードアナリスト協会 広報 ミミ

以下、当日講師を担当される方からの説明を添付します。


日程:10/22,12/17
場所:札幌市

フードアナリスト4級では、
食の情報を 消費者の立場から分析する基礎カリキュラムを学べます。

逆の立場である、食を提供する立場でも気づきが多々。
インバウンド戦略がうごめいている、北海道。
接客時の英会話は、必須。と、日々感じています。
今すぐ使えるフレーズも、4級で学べます。

おもてなしの基本であるホスピタリティとは、
日本文化とは等々。

食に携わるお友達皆さん。
この機会に、受講くださるとうれしいです。
私が、なぜ会社を休んで 自腹で東京に通いまくってまで 2級取得に貪欲になったのか。

その答えは、こちらの講座に・・あります。

※講座に申し込む際には、備考欄に 北海道地区広報委員ミミ ブログから
と記入の上 お申し込みください

日本フードアナリスト協会 公式サイト