もうすぐ終わっちゃうけれど今年も何とかクリスマスの内に作れました
以前は「23日」という祝日があったからクリスマス前に作れたのにね。
毎年生クリームとカスタードクリームを1から作っていたけれど今年は手を抜きました(ノ≧ڡ≦)☆
こんなの見つけたんだよね
冷凍のホイップクリーム
あ、カステラは毎年使っていますよ。
実はカスタードクリームも牛乳を混ぜるだけでカスタードクリームになるという「カスタードクリームの素」を見つけたけれどさすがにこちらはいつも通り作りました
クリームを泡立てる作業がないとすごい楽
来年もこれ使います(๑•̀д•́๑)キリッ
それではクリスマスも残すところ数時間ですが……
💕🎁🎄 MerryX'mas 🎄🎁💕