昨日はダンナの事務所の開業記念日ということで、
お向かいにあるイタリアンレストラン“ル・クレエ”に行ってきました
前回同様、本日のオススメコース+赤ワインをボトルで注文
まずは前菜の盛り合わせから。
田舎風レバーのパテ、ベーコン・クランベリーのキッシュ、ローストビーフです。
キッシュが特においしかった
次はメインのスペアリブの煮込み(正式な名前忘れました)
お肉がトロトロに柔らかくておいしかったです
次はサラダ。
オリーブやタケノコなどのピクルスが上に乗っていて、ドレッシングの味がサイコーにおいしかった
続いてパスタ。
私、ブロガーとしての意識がまだ薄く、うっかり食べてしまいました
今日のパスタは夏野菜とベーコンのトマトソースでした。
麺はリングイネ。
ここのパスタは本当においしいです
麺の湯で加減が絶妙で歯ごたえがあって、ソースも私の好きなトマトソースが多いのでまさにツボ
最後のデザートはティラミスでした
コーヒーにとってもよく合っていました
これだけで一人2,500円は本当にリーズナブル
今一番のお気に入りのお店です
Dining&Bar Le creer
札幌市東区北13条東3丁目 一方通行沿い
OPEN 18:00(土日17:00)
CLOSE 24:00オーダーストップ(日23:00)
月曜定休
011-742-0880
P:タイムズ1時間無料
お向かいにあるイタリアンレストラン“ル・クレエ”に行ってきました
前回同様、本日のオススメコース+赤ワインをボトルで注文
まずは前菜の盛り合わせから。
田舎風レバーのパテ、ベーコン・クランベリーのキッシュ、ローストビーフです。
キッシュが特においしかった
次はメインのスペアリブの煮込み(正式な名前忘れました)
お肉がトロトロに柔らかくておいしかったです
次はサラダ。
オリーブやタケノコなどのピクルスが上に乗っていて、ドレッシングの味がサイコーにおいしかった
続いてパスタ。
私、ブロガーとしての意識がまだ薄く、うっかり食べてしまいました
今日のパスタは夏野菜とベーコンのトマトソースでした。
麺はリングイネ。
ここのパスタは本当においしいです
麺の湯で加減が絶妙で歯ごたえがあって、ソースも私の好きなトマトソースが多いのでまさにツボ
最後のデザートはティラミスでした
コーヒーにとってもよく合っていました
これだけで一人2,500円は本当にリーズナブル
今一番のお気に入りのお店です
Dining&Bar Le creer
札幌市東区北13条東3丁目 一方通行沿い
OPEN 18:00(土日17:00)
CLOSE 24:00オーダーストップ(日23:00)
月曜定休
011-742-0880
P:タイムズ1時間無料