昨日はダンナの事務所の開業記念日ということで、
お向かいにあるイタリアンレストラン“ル・クレエ”に行ってきましたナイフとフォーク

前回同様、本日のオススメコース+赤ワインをボトルで注文ワイン

まずは前菜の盛り合わせから。
前菜
田舎風レバーのパテ、ベーコン・クランベリーのキッシュ、ローストビーフです。
キッシュが特においしかった得意げ


次はメインのスペアリブの煮込み(正式な名前忘れましたあせる

お肉がトロトロに柔らかくておいしかったですドキドキ


次はサラダ。

オリーブやタケノコなどのピクルスが上に乗っていて、ドレッシングの味がサイコーにおいしかったラブラブ


続いてパスタ。
パスタ
私、ブロガーとしての意識がまだ薄く、うっかり食べてしまいましたあせる
今日のパスタは夏野菜とベーコンのトマトソースでした。
麺はリングイネ。
ここのパスタは本当においしいですラブラブ!
麺の湯で加減が絶妙で歯ごたえがあって、ソースも私の好きなトマトソースが多いのでまさにツボビックリマーク


最後のデザートはティラミスでしたショートケーキ
ティラミス
コーヒーにとってもよく合っていましたドキドキ


これだけで一人2,500円は本当にリーズナブル音譜
今一番のお気に入りのお店ですニコニコ



Dining&Bar Le creer
札幌市東区北13条東3丁目 一方通行沿い
OPEN 18:00(土日17:00)
CLOSE 24:00オーダーストップ(日23:00)
月曜定休 
011-742-0880
P:タイムズ1時間無料