明日は母の日。
カーネーションの宅配を予め頼んでおきましたが
今日、明日と両家の実家に行くことになったので
ケーキを焼いてみましたケーキ

さくら抹茶ケーキ

このケーキ、先月母の誕生日にも同じものを作ったのですが
それはそれは好評だったのでニコニコ

チーズケーキばかり作る私がその時初めてスポンジケーキを焼きましたが
レシピのおかげで簡単なのにとってもおいしいケーキができました。

レシピ 桜の和風おぐらケーキ by 勇気凛りん

スポンジは抹茶入りでクリームには粒あんと桜の葉が入ってる、
めちゃめちゃ和風のケーキです。

さくら抹茶ケーキ2

私はこういう和と洋のコラボっぽいのが大好きドキドキ

桜の葉の塩っけがまたいい感じ。

母達が喜んでくれるといいなラブラブ