いつもは豚の薄切り肉があると、生姜焼きになっちゃうのですが
ちょっとマンネリしてるし、エビチリの時の余った白菜を使い切りたかったので
いつものクックパッドで『白菜 豚肉』で検索
たくさんある中から、うちにあるもので出来て簡単そうなのを選びました
モリモリ!白菜豚 by remiko
味付けは鶏ガラとほんのわずかなお塩だけなのに
豚肉のうまみが出て、しっかり味がしました。
見た目は地味ですけどね
まあ、白菜を使い切りたいってのがなければ、生姜焼きにするかな
国産豚のモモスライス500g
¥680
ちょっとマンネリしてるし、エビチリの時の余った白菜を使い切りたかったので
いつものクックパッドで『白菜 豚肉』で検索
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味付けは鶏ガラとほんのわずかなお塩だけなのに
豚肉のうまみが出て、しっかり味がしました。
見た目は地味ですけどね
まあ、白菜を使い切りたいってのがなければ、生姜焼きにするかな
国産豚のモモスライス500g
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