あれから作ったものたち〜
 

道新オントナに載ってた「アスパラとジャガイモのスペイン風オムレツ

アスパラ、ジャガイモ、ベーコンを重ね焼きに。

 

 

タラのムニエルに、エストさんの「なんでもつかえる とまとそーす」を掛けて。

これ、本当に何にでも合いそう!1袋余ったから、ピッツァかパスタを作りたいなハート
 
 
Cpicon スモークサーモンほうれん草クリームパスタ by ☆栄養士のれしぴ☆
 
 
極普通のボンゴレビアンコに、フレーバーオイルのチリ&ガーリック掛けると美味しかったラブラブ
 
 
パンたちは・・・
 
自家製ベーコンで作ったので、色は鮮やかじゃありませんが、めっちゃ美味しかったラブ
 
Amazonに4月に頼んだパウンドケーキ型がいつまでも届かないので、牛乳パックで焼きましたw
もうパウンドケーキ型は不要になったかも!?
 
 
 
 
Cpicon 簡単@スパイシーハムロール by きゃしー
これは何度も作ってるけど、初めてフレーバーオイルを生地に練りこんでみました!
生姜の香りが最後まで残ってましたキラキラ
 
 
あとはおやつ。
ほうじ茶シフォン。
 
 
♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡
 
黒ごま入りきなこ使ったらこんなグレーにアセアセ
 
 
ミシンワークにも挑戦。
鳥柄のかわいいダブルガーゼをgetしたので、今更ながらマスクを作ってみましたセキセイインコ青
 
中にティッシュやキッチンペーパーを挟める、おさかなマスクです。
簡単にできました!
 
3種の大きさで3つずつ作ったので、母娘お揃いピンクハート
 
これで学校が始まっても大丈夫爆  笑