投稿遅れましたが、今年のバレンタインは13日に軽〜く行いました
このかわいいエチケットのワイン、アークスで1100円くらいでしたが、とーっても美味しくて、来年からこれにしようと思いました
エチケットに書かれてるメッセージが、ロミオとジュリエットのセリフらしく、とてもロマンティック
人参はハート型にくり抜きました。
そして、チョコは、いつも子ども達がお友達にあげるのをメインに、一緒に作っていましたが、今年はコロナもあり、手作りを自粛しようということになり、パパにあげる分だけ私が作ろうと。
この際お友達に分配不可能なチョコケーキにでもしようと思っていると、ルタオのパンフレットを見て、ダンナ様が苺のドゥーブルフロマージュを見て「美味しそう」と言ってます。
その姿を見て、バレンタインだからとチョコに拘らず、食べたいと言ってるものを作った方がいいのではと思い、初めてドゥーブルフロマージュに挑戦しかも苺味
スポンジ、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキと、3日間に分けて作りましたが、それぞれの工程は意外と簡単でした
本物そっくりに美味しくできて、大満足
もちろんダンナ様も大喜び
凝ったお料理はできなかったけど、まあよいバレンタインになったかな?