今年のひなまつりディナーです
ケーキは菱形のショートケーキにしました。
桜のスポンジ、桜の葉のスポンジの間に、苺(いちごさん)をたっぷりサンド
ちょっと桜餡も挟んでます
こちらのレシピを参考にしました。
お酒は千歳鶴の春しぼり きたしずく100%
見た目ピンクでかわいいお酒って甘口が多いのですが、こちらは甘過ぎず、飲みやすい美味しさでした
来年の参考のために、記録しておきます〜
去年は料理に時間がかかり過ぎて、完成が21時近くという、休校中だったからよかったものの、平日にはありえない結果だったので、反省を踏まえて、今年は早め早めに準備し、無事19時に完成
てか、去年はなぜあんなに時間がかかったのか、いまだに謎