今年のひなまつりディナーです雛人形
 
ケーキは菱形のショートケーキにしました。
桜のスポンジ、桜の葉のスポンジの間に、苺(いちごさん)をたっぷりサンドいちご
ちょっと桜餡も挟んでます桜
こちらのレシピを参考にしました。

Cpicon ひな祭りショートケーキ by かっぱ橋浅井商店

 
 
お酒は千歳鶴の春しぼり きたしずく100%
見た目ピンクでかわいいお酒って甘口が多いのですが、こちらは甘過ぎず、飲みやすい美味しさでした日本酒
 
 
今年は大きな押し寿司をやめて、1人ずつの小さいデコ寿司に赤薔薇
 
 
スモークサーモンのクリームロール
これが一番人気でした爆  笑
 
 
あとは、ブロッコリーとエビとゆで卵のサラダ、お刺身、菜の花の辛子和え。
お刺身は買い過ぎた笑い泣き
いつも作るはまぐりのお吸い物は、子ども達が食べないので今年は省略アセアセ
 
来年の参考のために、記録しておきます〜ニヤリ
 
 
去年は料理に時間がかかり過ぎて、完成が21時近くという、休校中だったからよかったものの、平日にはありえない結果だったので、反省を踏まえて、今年は早め早めに準備し、無事19時に完成キラキラ
 
てか、去年はなぜあんなに時間がかかったのか、いまだに謎笑い泣き