話が前後してしまいますが…
3月の終わりに、オーベルジュドリルの「季節のガラディナー」に行ってきました
2016 Crémant de Bourgogne Brut Veuve Ambal
食事の前の一品。
新玉葛のカクテル 春の貝類とそのジュレ
妹のマリネとスプラウトのサラダ 山わさびと北あかりのエクラゼ
2017 Muscat - Cuvée Particulière Trimbach
筍のロースト フロマージュブランのクルート
春豆とクレソンのミネストローネ サクラマスの燻製
厚真町堀田さんのたのしいたけ フキノトウのバター
Jenlain Anbree Brasserie Duyck
珍しい、フランスのビールです
飲みやすくて美味しい
豆キンキのボシェ 木の芽のブイヨン
カスペと春キャベツ プールノワゼットのムース
写真に取り忘れましたが、ワインはもう1種類
2009 Côtes du Roussillon Village - Vieilles Vignes Gauby
が出ましたー
留寿都豚フィレのロースト グリーンアスパラガスソースモリーユ
ナヴァランダニョー トリュフの香り
プレデセール
春華のクレープスフレ シャルトリューズのグラス
そして小菓子とコーヒ
旬の春の食材を使った12種ものお料理とワイン&ビールというこの内容、友人の優待のおかげもあり、1万円ちょっとでした
イベントがほとんどない中で、感染対策しっかりされて開催してくださるお店の方には感謝しかありません