お寿司好きなお友達がオススメしていて、ずーっと行ってみたかったお店へようやく行けました
鮨しののめさん
金目鯛、蟹、海老など・・・
赤酢シャリです
ネタはもちろんとても新鮮でどれも美味しいのですが…
お米は大将のご実家、東川町で採れた「ななつぼし」
お水は同じく東川町の「旭岳源水」
お酢は、京都府丹後で唯一米作りからお酢を作っている飯尾醸造さんの「10年熟成赤酢」
お醤油は、愛媛県で無添加・長期熟成にこだわる梶田商店さんの「巽醤油」
を使用するという徹底ぶり!
時間をかけて生まれた自然素材を使用するこだわりが素晴らしい👏
8席だけという、こじんまりした空間で、大将の目と手の届く範囲で丁寧な仕事をされています✨
またぜひ訪れたいです❣️