花粉症対策でしばらく糖質制限していたのでパンやお菓子づくりは控えてましたが、そろそろ札幌の花粉も落ち着いてきたので再開ルンルン
 
子どもたちのリクエスト、かめろんぱん🐢🍈

やっぱりかわいいし美味しいし大好評グリーンハーツ

 

作ってよかった爆  笑

 

 

ほうれん草ベーグル🥯

 
やっぱスモークサーモン&クリームチーズのサンドが一番好きラブ
 

ほうれん草パウダーがたくさん残っているので、ウィンナーロールの生地にも入れてみました。

 
意外に味的にも違和感なく、子どもたちも「美味しい!また作ってハート」とチュー
栄養的にも合格ですよねウインク
 
 
そして、前から温めていた、シマエナガパン(・▴・)音符
白パンの生地の中に、自家製こしあんを入れて、あんぱんにしましたピンクハート
 
ちょっとシワになったけど、パン生地はしっとりで、餡子の甘さもちょうどよく、めちゃめちゃ美味しかったですラブ
 
 
SNSでお友達に「かわいくて食べられないね」と言われましたが、カメさんだろうがシマエナガだろうが、躊躇なくかぶりつく、うちの家族。。。
 
幼少期からキャラ弁だのデコケーキだの作ってるから、まあ当然ですね笑い泣き