最近ゴルフのために早起きしてる私。
ダンナ様も倫理法人会のため早起きなので、ふと、「今ウニがシーズンだから、また積丹に食べに行きたいなー♪」と言うと、「いいよ♪いつ行く?」「明日」
・・・てなわけで、本当に翌日に行っちゃいました
FBのグルメコミュで上がってた、りんこうさんへ
8時からとのことなので、6時出発を目標に・・・結局6:30過ぎに出ましたが、今は余市まで高速が繋がったので、1時間半くらいで着きました
ウニだけでなく、色々食べられる、1日30食限定の「生ウニ定食」を
ウニ丼の他、キンキやツブなどたっぷり入った鍋(これがお出汁が絶品)生ウニ、ツブの酢味噌和え、鮭の飯寿司など、外れのない内容
さらに
でも、手前の水面を見ると、透き通って海底が透けて見えるのが分かりますね
またこのコースでドライブしたいな