最近ゴルフのために早起きしてる私。
ダンナ様も倫理法人会のため早起きなので、ふと、「今ウニがシーズンだから、また積丹に食べに行きたいなー♪」と言うと、「いいよ♪いつ行く?」「明日!
 
・・・てなわけで、本当に翌日に行っちゃいました!!
 

FBのグルメコミュで上がってた、りんこうさんへルンルン

 

8時からとのことなので、6時出発を目標に・・・結局6:30過ぎに出ましたが、今は余市まで高速が繋がったので、1時間半くらいで着きましたグッ

 

ウニだけでなく、色々食べられる、1日30食限定の「生ウニ定食」をキラキラ

ウニ丼の他、キンキやツブなどたっぷり入った鍋(これがお出汁が絶品ハート)生ウニ、ツブの酢味噌和え、鮭の飯寿司など、外れのない内容ラブ
 
さらに!!
鮑の踊り焼きも頼んじゃいましたー爆  笑
 
生の鮑はコリコリしてるけど、焼けば焼くほど柔らかくなるそうキラキラ
固形燃料が燃え尽きるまで焼きましたールンルン
ほんとに柔らかくて、初めての食感ラブ
 
日本酒飲みたくなる内容ですが、まだ朝ですし、車で来てるので我慢アセアセ
 
 
こちらのお店は「島武意海岸」の目の前にあるので、食べた後行ってみました波
本当は積丹ブルーってもっと青くて美しいのですが、この時は曇っていてちょっと残念タラー
でも、手前の水面を見ると、透き通って海底が透けて見えるのが分かりますねブルーハート
 
またこのコースでドライブしたいなルンルン