先週末、念願のオチガビワイナリーへ行って来ました
最高の秋晴れでドライブ日和でした
ずーっと行ってみたかったので、わくわく
美味しかったワインを後で買おう
レストランは一番乗りでした
すごくいい眺めです
ランチコースにしました(税込¥3,850)
前菜盛り合わせ
ポタージュ
ここまでは普通・・・
パンは焼きたて?熱々のが出されてとても美味しかったです
そしてメイン。
私は「余市麦豚のプルーンと赤ワイン煮」
余市麦豚をプルーンと赤ワインで煮込んだそう。
ホロホロ柔らかいお肉に、赤ワインの濃厚なソース。
かなり重い赤ワインと合いそうです
すごいボリュームで、半分くらいダンナ様にあげちゃいました
ダンナ様は「北海道牛のカイエット」
道産牛のビーフシチューを巻いたハンバーグ。
そしてデザートは、アイスと、ガトーショコラと、チーズケーキかと思いきや、バターケーキのような感じ?
メインとパンが美味しかったので、次からはコースじゃなくて単品でよいかも
(メインにはパンとサラダとコーヒーが付きます)
食べ終わった後は、レストランで飲んで美味しかったワインを購入し、「ワインの木オーナー」になったので、無料で試飲して、さらに酔っ払い
池に噴水もありました⛲️
おうちへ帰って、買ってきたワインをまた飲みました
ムスカテラー’20(Musukateller 2020) 4400Yen
マスカットの香りのする、果実味溢れるとっても美味しいワインです
ワインの木オーナーになったので、年に一度ワインをいただけるので取りに行きます
来春がまた楽しみ