先週末、念願のオチガビワイナリーへ行って来ましたルンルン
 
最高の秋晴れでドライブ日和でした太陽
ずーっと行ってみたかったので、わくわくラブ
 
 
美味しかったワインを後で買おう音符
 
 
レストランは一番乗りでした爆  笑
すごくいい眺めですキラキラ
 
 
ランチコースにしましたナイフとフォーク(税込¥3,850)
前菜盛り合わせ
 
ポタージュ
 
ここまでは普通・・・
 
 
パンは焼きたて?熱々のが出されてとても美味しかったです合格
 
 
そしてメイン。
私は「余市麦豚のプルーンと赤ワイン煮」
余市麦豚をプルーンと赤ワインで煮込んだそう。
ホロホロ柔らかいお肉に、赤ワインの濃厚なソース。
かなり重い赤ワインと合いそうです!
すごいボリュームで、半分くらいダンナ様にあげちゃいましたアセアセ
 
 
ダンナ様は「北海道牛のカイエット」
道産牛のビーフシチューを巻いたハンバーグ。
これはとても食べやすい!!
中にはビーフシチューがゴロゴロと入っていました牛
次からはこっちにしよう!
 
 
そしてデザートは、アイスと、ガトーショコラと、チーズケーキかと思いきや、バターケーキのような感じ?
 
メインとパンが美味しかったので、次からはコースじゃなくて単品でよいかもひらめき電球
(メインにはパンとサラダとコーヒーが付きます)
 
 
食べ終わった後は、レストランで飲んで美味しかったワインを購入し、「ワインの木オーナー」になったので、無料で試飲して、さらに酔っ払い笑い泣き
お庭に出てみました音符
 
とにかくぶとう畑が美しいのぶどうキラキラ
 
 
池に噴水もありました⛲️
 
 
おうちへ帰って、買ってきたワインをまた飲みました白ワイン
ムスカテラー’20(Musukateller 2020) 4400Yen

マスカットの香りのする、果実味溢れるとっても美味しいワインですキラキラ

 
ワインの木オーナーになったので、年に一度ワインをいただけるので取りに行きますルンルン
来春がまた楽しみチュー