久しぶりにダンナ様とお寿司屋さんへ行ってきました♪
北円山に今年移転オープンした、鮨心さんへ。
あの宮川さんの姉妹店だそうで、元々ニセコのホテルに出店予定が、コロナの影響で延びているそう。
札幌市民にとってはラッキーです
お猪口はたくさんの種類から好きなものを選べます
つまみの一品目がタチの茶碗蒸しでいきなりテンションMAX
濃厚なソースを絡めると、もうたまりません
蟹の身を丁寧にとって、甲羅に詰め、甘味噌酢をかけたもの。
濃厚なあん肝
ここからは握りです
こちらは卵かけご飯の雲丹バージョンとか?
めちゃめちゃ美味しくて、お代わりしたかった
しばらく最初のお酒を飲んていましたが、変えてみました。
こちらもスッキリ系で美味しい
穴子に
トロの海苔巻き
卵焼きはふわっふわのスフレみたい
最後に高橋牧場のアイスを挟んだ最中
金沢から取り寄せた最中の皮は、パリッと焼いてから挟んでいるので、暖かくパリパリの最中と中の冷たいアイスとのコンビネーションが最高
お寿司屋さんでデザートってなかなか出ないので、嬉しいですね
こちらのお店、お寿司やお料理すべてに満足ですが、大将始め、スタッフの接客がとても心地よいのです
もちろん出来たばかりなのでお店もめちゃくちゃ綺麗
札幌にいる間に、絶対また行きたいお店です