久しぶりにダンナ様とお寿司屋さんへ行ってきました♪

北円山に今年移転オープンした、鮨心さんへ。

 

あの宮川さんの姉妹店だそうで、元々ニセコのホテルに出店予定が、コロナの影響で延びているそう。

札幌市民にとってはラッキーですチョキ

 

二世古(にせこ) という日本酒で乾杯日本酒

お猪口はたくさんの種類から好きなものを選べますピンクハート
 
 
つまみの一品目がタチの茶碗蒸しでいきなりテンションMAXアップ
 
 
この大きな塊は鮑!中にもゴロンゴロンと全部で3塊!!
濃厚なソースを絡めると、もうたまりませんラブ
 
蟹の身を丁寧にとって、甲羅に詰め、甘味噌酢をかけたもの。
 
濃厚なあん肝ラブラブ
 
ここからは握りです!
 
 
 
 
 
 
 
こちらは卵かけご飯の雲丹バージョンとか?
めちゃめちゃ美味しくて、お代わりしたかった爆  笑
 
しばらく最初のお酒を飲んていましたが、変えてみました。
こちらもスッキリ系で美味しい!!
 
穴子に
 
トロの海苔巻き
 
卵焼きはふわっふわのスフレみたい!
 
最後に高橋牧場のアイスを挟んだ最中ハート
金沢から取り寄せた最中の皮は、パリッと焼いてから挟んでいるので、暖かくパリパリの最中と中の冷たいアイスとのコンビネーションが最高ラブラブ
お寿司屋さんでデザートってなかなか出ないので、嬉しいですねチュー
 
こちらのお店、お寿司やお料理すべてに満足ですが、大将始め、スタッフの接客がとても心地よいのですキラキラ
 
もちろん出来たばかりなのでお店もめちゃくちゃ綺麗キラキラ
 
札幌にいる間に、絶対また行きたいお店ですおねがい