行きつけの千葉県千倉のホテルに美味しいお魚を食べに来ました。
ホテルスタッフの手作りの漬物が美味しくて山盛りおかわりしちゃいました。漬物とすき焼きは写真を取り忘れ😢






金目鯛の煮付と房州海老の味噌汁は明日の朝食に回して貰いました。
お腹いっぱいになって温泉入ってマッサージして早めに熟睡しました。😪💤💤

次の日は朝日を見ながら温泉に入った後で食べたホテルの朝ごはんは盛りだくさんです。
ブッフェスタイルだけどそれプラス夜の金目鯛の煮付を朝に変更してもらったのとローストポークとローストビーフが着いてきました。



今回は麻痺手でお茶碗を持って食べる事に挑戦しました。代償動作もあまり出なかったので続けたいと思います。


金目の煮付は主人が骨を取ってくれました。(感謝)
朝からお腹いっぱいでお昼は抜き。
帰りに道の駅に寄ってさざえ・ハマグリ・菜花(菜の花の葉の部分)を買って帰りました。
サザエとハマグリはレンチンで簡単に調理しました。
写真取り忘れるくらい美味しく食べました。
年に数回行く観光無しのゆったり旅行。
ノープランなので楽チンでストレス解消になります。