お料理のレパートリーやバリエーションが増える、

ピエトロ「PATFUTTE(パットフッテ)」キラキラ

 

 

私ね、毎日お弁当を作って職場に持って行っているのですが

その時に必ずスープも作って持って行きますハート

 

中華スープ、カレースープ、お味噌汁、わかめスープなど

どうしてもワンパターン化してしまうんですよ~。

 

スープ料理にちょい足し食材として使っているのが

ピエトロ「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」です。

 

 

これね、カリッと揚がった国産玉ねぎに、ひまわりの種、カボチャの種、

アーモンド、松の実の、4種類のナッツを組み合わせた

トッピングアイテムなのですキラキラ

 

 

ピエトロドレッシングと同じ、国産玉ねぎを100%使用し

低温で時間をかけて揚げていて、カリッとした油っぽくない食感がポイントハート

 

 

ナッツの量は、ボトルの約50%入りで、たっぷり入っています。

 

サラダにかけたり、お豆腐にかけたり、パスタやスープにトッピングしたりと

いつもの料理にかけたり、混ぜることで、香ばしいオニオンの風味と

ナッツの食感がプラスされて、ワンランクUP~ハッ

 

 

私は、昨日の夜仕込んでおいた玉ねぎスープにトッピングしました。

 

 

玉ねぎをじっくり炒めて、ソーセージとコンソメ、塩胡椒、白ワイン、お水を入れて

煮込んだあと、保温調理器に入れてほったらかし~。

 

翌朝、旨味たっぷりの玉ねぎスープが出来上がっていました。

 

トースターで焼いたパンと、チーズをのせて

さらにその上に「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」をフリフリむらさき音符

 

 

美味しくできました。

 

 

個人的には、ナッツ類の食感が好きですね。

スープは飲み物ですし、特に玉ねぎスープはくたくたになるまで煮込んでいるから

食感がないじゃないですか。

 

でも、「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」のナッツの

カリッとした食感が、いい~キラキラ

 

 

とっても美味しかったです。

ごちそうさまでしたー!!

 

 

 

 

 

 

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