お料理のレパートリーやバリエーションが増える、
ピエトロの「PATFUTTE(パットフッテ)」
私ね、毎日お弁当を作って職場に持って行っているのですが
その時に必ずスープも作って持って行きます
中華スープ、カレースープ、お味噌汁、わかめスープなど
どうしてもワンパターン化してしまうんですよ~。
スープ料理にちょい足し食材として使っているのが
ピエトロの「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」です。
これね、カリッと揚がった国産玉ねぎに、ひまわりの種、カボチャの種、
アーモンド、松の実の、4種類のナッツを組み合わせた
トッピングアイテムなのです
ピエトロドレッシングと同じ、国産玉ねぎを100%使用し
低温で時間をかけて揚げていて、カリッとした油っぽくない食感がポイント
ナッツの量は、ボトルの約50%入りで、たっぷり入っています。
サラダにかけたり、お豆腐にかけたり、パスタやスープにトッピングしたりと
いつもの料理にかけたり、混ぜることで、香ばしいオニオンの風味と
ナッツの食感がプラスされて、ワンランクUP~
私は、昨日の夜仕込んでおいた玉ねぎスープにトッピングしました。
玉ねぎをじっくり炒めて、ソーセージとコンソメ、塩胡椒、白ワイン、お水を入れて
煮込んだあと、保温調理器に入れてほったらかし~。
翌朝、旨味たっぷりの玉ねぎスープが出来上がっていました。
トースターで焼いたパンと、チーズをのせて
さらにその上に「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」をフリフリ
美味しくできました。
個人的には、ナッツ類の食感が好きですね。
スープは飲み物ですし、特に玉ねぎスープはくたくたになるまで煮込んでいるから
食感がないじゃないですか。
でも、「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」のナッツの
カリッとした食感が、いい~
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでしたー
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