ふと思い立ち、水出しハーブ水を作ったらトニックウォーターに近い香りになりました✨
▲おうちで育てているハーブから、ペパーミント、オレガノ、ディル、タイム。
▲そのまま食べられるようにみじん切り。ジャムを作る要領で、甜菜糖で甘く煮ます。
▲ブーケガルニよろしく糸でしばり、香りを出すためにめん棒で軽く潰して・・・
▲一晩冷蔵庫でに入れておくと、こんな色合いの液体ができあがりました!!
▲ゴールドキウイの果汁が合いそうだったので、つぶして・・・
▲しぼったレモン汁もいっしょにボトルの中へ!
キウイの種の食感がおもしろい、さわやかな炭酸ジュースができました(*^^*)✨
夏はミントがもさもさと生い茂るので、新たな使い方を発見して楽しかった!
もっとスカッとしたパンチのある香りがほしいような気もするので、
こんどはレモングラスも入れてみようとおもいます!!