ヒガシマル醤油さんの生トマト1個で作るパスタソースの素使ってみました!
一箱に二袋入ってて、今回は海老パスタソースの素とバジルパスタソースの素を使ってみました。
バジルパスタソースの箱はちょっと写真撮ってなかったみたいです笑い泣き

これ、生のトマトを丸ごと一個使ってパスタソース1人前を作るっていう素敵な商品なんですけど、そのトマトの使い方がこちら。

ヘタのところをくり抜いたトマトに先程の粉を一袋ざーっとしまして。
ラップをしてレンジで3分チン。

あとは茹でたスパゲッティに絡めるだけ。

こんな感じで簡単に一食が用意できました。
味はやっぱりトマト強めでトマト大好きな私はすごい嬉しい。

ちなみにこの緑のつぶつぶがある方が、バジルパスタソースで、バジルとトマトとオリーブオイルが大好きな私はこれがすごい好きな味でした。

晩ごはんの残りのエビを乗せたりしても、ゴージャスになってとっても良かったです。

トマトも市販のものではなくて、庭で作ってるものなんですけど、今トマトがたくさん待ってるので、生トマトを使ってパスタのソースが作れるのは本当にすごく良かったです。

こちらの緑の粒がない方が、エビパスタソース。
エビの殻をフライパンで煎って粉にしたような濃厚な海老の風味がします。

パスタ結構好きなんですけど、ソースで悩むことが多くてこれはすごい、手軽に美味しく味わい深いソースが作ることができてほんと良かったと思います。
近所のスーパーで売ってるのも見かけるので、また買うと思います。