ワイン🍷山幸、
ナチュラルチーズ🧀を通して
十勝のファンになってもらいたい❗️十勝に足を運んでいただきたい❗️と、
#十勝総合振興局 とアカデミー・デュ・ヴァンと春からタッグを組み進めてきた企画。
本日、無事にお届けすることができましたー✨




表参道の教室に詰めかけて下さった皆さま、
全国からオンラインでご参加くださった皆さま、
ありがとうございました😭

38年もの年月をかけて開発された品種、山幸🍷#十勝ワイン のその開発秘話に、完全無農薬栽培を行う#相澤ワイナリー の挑戦。

生乳生産量日本一、日本のナチュラルチーズの約7割を担う、その生産者、
#しあわせチーズ工房 、
#広内エゾリスの谷チーズ社 の
#放牧ミルク 🥛を使って作り上げるその想いまでお話しいただいた、盛り沢山の2時間でした✨




ナビゲーターとして🎤お話しを聞きながら、十勝はほんとに豊かだなぁ、と感じること、たくさんでした!!

十勝ワイン 東さん、
相澤さん、しあわせチーズ工房 本間さん、エゾリスの谷 寺尾さん、デュヴァン講師の山田貢先生、ありがとうございました!

十勝振興局とまたご一緒できて、本当にありがとうございました!今回も貴重な経験をさせていただきました。
お世話になったアカデミー・デュ・ヴァン の先生方、ありがとうございました!

#北海道観光大使
#水野悠希
@mizunoyuki.yuki 


そして、明日からは
この夏、もう一つ、大きく関わらせていただいたプロジェクトの皆さまにご挨拶に伺いますー✨


#十勝チーズ #十勝ワイン山幸 #相澤ワイナリー龍之介 #相澤ワイナリーadanzafrizzante#しあわせチーズ工房幸#エゾリスチーズ工房 #コバン
#アナウンサー#フリーアナウンサー#司会者#生島企画室