わかさぎ食べたくて!! | Troutist@HIRO

Troutist@HIRO

ルアーフィッシング

先日youtubeでワカサギの動画を見ていたら

釣ったワカサギを天ぷらとバター醤油で焼いて食べていた

ワカサギ釣りは以前よく行っていたのだが

「あれっ、自分は天ぷらでしか食べたことの無い・・な」

なんともおいしそうで、出演している女の子が

「バター焼きの方がおいしいですね!o(^-^)o」

おいおい!「これ食うしかねぇな!」

そんで嫁に

俺「わかさぎの凄いおいしい食べ方があるんだけど」

嫁「あっそう、寒いから行かんよ!」「スーパーにも最近売ってるよ!」

俺「いや、行くから付き合え!釣ってからすぐ調理しないと話にならん!」

嫁「えーっ!まじでっ」

そんなこんなんで古い道具を物置から探し

テントが使えなくなったのを思い出し、えさとテントを買って

竿もぎりぎりだなって感じだが、食べるのが目的なので電動まではいらんなと

18日日曜日に出動





朝7時到着 朝日きれいだわーマイナス16度で寒すぎだけど(><;)










ワカサギ釣りは以前かなりやっていたのでサクサク釣り上げてきます!食べるために








そこそこの数になったら調理スタート

バターたっぷり入れて焦げ目が付くころ醤油を入れる、これってみんな食べるんだろうか

もしかして知らんの俺だけか!!

特にメスはお腹に卵が入っていてこの食べ方はかなりうまいです!!

天ぷらではもう食わんな多分、今度は砂糖もちょっと入れて甘辛にしようかな




嫁は寒いといってごっつい手袋を脱ぐことが無いので釣れてもワカサギ針からはずすのとえさ付

けは俺なので、ほとんど一人で250匹ぐらい釣ってぐったり、たまにやるとやっぱりおもしろいわ

えさのつけ方でフッキングぜんぜん違うわ(;^_^A この釣りも深いですね