もうずいぶんと日にちが経ってしまったんだけど
ひなまつりに作ったスイーツを
アップしちゃいますね~
ひなまつりは
お寿司を食べすぎちゃうだろうなぁ~と思ったので
今年はあえてケーキは作らずに
チョコレートにしてみましたよん
こども達のなスポンジボブで~す
もちろん!わたしも大好きなキャラクターだよ
もっとよぉ~く見てみたいですって~
は~い♪どうぞ~~~
なぁ~んてかわいいチョコなんでしょう~
こちらはオレンジチョコで~す
抹茶も作ってみたよん
みてみて~
ひとつひとつ全部表情がちがうんだよぉ~
そしてこのチョコは2層になっているのよ
けっこう大きくって厚みもあるから
食べごたえもアリアリよん
ビターなク―ベルチュールチョコレートに
コーンフレークとチョコパフィーと
ダイスカットしたドライパインを入れていまぁ~す
さくさくザグザグ楽しい食感~~~
6個作ったので
2つはスポンジボブなお友達に
おすそわけ~
っていうか我が家はもう十分満足したので
もらってもらったって感じだけど~
でも!喜んでもらえてよかった~
- SpongeBob スポンジ・ボブのサイコーなレシピ <シリコントレー付き> (e-MOOK .../著者不明
- ¥1,500
- Amazon.co.jp
このシリコン型を見つけて
あまりにもかわいかったので
速攻!お買い上げしちゃった
カワイイだけじゃなくってなかなか使いやすい大きさで
これはお菓子づくりには重宝しそう~
簡単でとってもキュートなスイーツが作れちゃうから
だよぉ~
今年のひなまつりのお寿司は
こどもたちの好きなものを巻いて
くるくるまきまき~巻きずしにしてみたの~
サラダ菜
パプリカ
白菜キムチ
アボカド
マヨネーズ
サラダ菜
卵焼き
照り焼きチキン
きゅうり
マヨネーズ
こちらは韓国のりで~す
胡麻油の香りがこうばしくて
塩気もイイ感じ~
とってもおいしかったよぉ~
スモークサーモンには
スプラウトとパプリカをのせて
レモン&バジルのジュレをかけただけ~
案の定お寿司で
めちゃくちゃお腹いっぱいになっちゃいました~
でもチョコレートは別腹で食べれちゃうから
不思議だね~
こういうお祝いや行事って
これからも大切な日にしていきたいものですね
ささやかではありますが家族で楽しめる時間って
しあわせな時間だなぁ~って思います
ではではまたね~