徳島プチツアーの続きで~す
お料理を忘れないうちにアップしておきますね~
急遽!徳島行きが決まったので
予備知識もなく
行ったことない初めてのお店
メルカティーノ デルクオーレさんに
お伺いしてみました~
メルカティーノ デルクオーレとは
イタリア語で真心市場っていう意味なんだって
自家製フォカッチャ&オリーブオイル
ローズマリーのフォカッチャ
大きく焼かれてカットされたこのフォカッチャ
しっとりしたクラムはきめが細かくて
とってもおいしかったぁ~
何度もおかわりを持ってきてくださるの
奥に写っているオリーブオイル
右側はバルサミコ酢がいっしょに入っているんだけど
これをフォカッチャにつけていただくと
さらにおいしくいただけました~
フレッシュサラダ
ハートの器がキュートでした
前菜盛り合わせ
パルマ産生ハムと自家製ごまのグリッシーニ
ごまの香りがとっても香ばしくとってもおいしかったぁ~
生ハムとグリッシーニは定番の組み合わせだけど
ごまとの相性も
カポナータ
リコッタチーズのムース&ブラックペッパー
真っ白だけど存在感のあるプレートが
とってもキレイでした~
本日のパスタ
チキンのクリームソース味のペンネ
ペンネの茹で加減が絶妙~
クリームソースも
あっさりしすぎず濃厚過ぎず
チキンの皮はパリッとしていて身はふっくら~
とってもバランスの良いお味でした
茄子とベーコンのトマトソースパスタ
ジューシーな茄子に
厚切りのベーコンに
トマトソースは
まちがいなくおいしい組み合わせ~
デザート3種盛り
少しずつ色んなスイーツがたのしめるって
なんかうれしいよね~
マチュドニア
このスイーツは
フルーツポンチみたいな感じだよ
オレンジのジェラート
話に夢中になってたら
溶けちゃってたぁ~
フレッシュでさわやかなお味でした~
ハートのクッキーとトルタカプレーゼ
ちょこんとのっかっているハートのクッキーに
このチョコケーキがめっちゃしっとりして
おいしかったわぁ~
アーモンドプードルを使って作っているのかなぁ~
ガトーショコラのように重たくなくて
軽い食感なんだけどコクがあり
おいしかったの~
そうそう!以前!前菜で食べたことのある
粒つぶのカラーこんにゃくがデザートに使われていて
見た目もカラフルできれいで
やっぱり食感がおもしろかったなぁ~
お店のHPはこちらで~す
わたし達が伺った前日に
ちょうど1周年を迎えたそうです
とってもカジュアルなレストランなので
ママ友さんのランチ会や小さなお子様連れのファミリーなど
いろんなお客様で賑わっていました