もうずいぶん前に焼いただけど
アップしますね~
先週のいつだったかなぁ~
多分。。。土曜日だったと思う~
ポカポカ陽気でもうみたい
なんだか急に
カラフルなパンが焼きたくなったので
久しぶりにかぼちゃパンを焼いてみました~
今回は中にとろけるチーズを入れているの
かぼちゃとチーズの組み合わせって
おいしいんだよね~
マッシュしたかぼちゃをたっぷり練り込んだので
今回もとってもキレイな色に焼き上がりました
つぶれちゃうくらいふんわりやわやわで
やさしい甘みのかぼちゃパン
でも!ひとまずこのパンは冷凍庫にストック~
今日はサンドイッチを載せちゃうね~
今回!サンドイッチに使ったのは
ミッキーバンズだよん
ミッキーの形っていうだけで
かわいい~
パンプキンシードを
た~っぷりトッピングして焼くのが
マカロン流~
このかぼちゃバンズで
ミッキーのサンドイッチを作ってみたよん
もちろん!ミッキーのお皿にのせて~
こっちの角度の方が
ミッキーらしさ出てるかも~
新しくミッキープレートを購入したので
ミッキーサンドで家族にお披露目~
今日のサンドイッチは
レタス
パプリカ
ラディッシュ
そして焼き豚をサンドしましたよん
かぼちゃの甘みと焼き豚の組み合わせ
なんかなんだよね~
ポテトサラダと~
フルーツも添えて~&
サンドイッチプレートの~
実はちがうミッキーの型でも
バンズを作ってみたの~
またまたミッキーだよぉ~
底の部分はさっきのパンプキンシードを
トッピングしたものといっしょだよん
そうなの~♪こちらの型はね
底の部分がミッキーのお顔になってるから
このバンズに関しては
反対にしてサンドイッチを作ってみたの~
バンズにはマヨネーズをぬって
チーズ&ブラックペッパーをふって
チーズトーストにしてから
サンドイッチにしたのがわたしのこだわりよぉ~
ひそかにフォークもミッキーなのだぁ~
最後に同じ形のミニサイズの型で
プチパンも焼きました~
こっちが表部分で~す
ひっくり返すとお顔になってるの~
ミニサイズのミッキーもかわいい~
このプチパンは
『チーズトーストにして~』っていう弟クン
日曜日のお昼ごはんに
クラムチャウダーといっしょに
速攻!ペロリしてました~
カラフルなパンを焼くと
なんだかとっても楽しくなっちゃう~
他にもポップなパンを焼いてみよう~っと