今日はたまりにたまった
わたしの手作り品をするからね~
みんな~しっかりついてきてね~
まずはこちらから~
今日のスコーンはエスコヤマさんの本を見て
作ってみました~
チョコチップ&クルミ入りのスコーン
今日はサクサク感を重視して焼いてみたの~
なんでスコーンを焼いたかっていうと。。。
冷蔵庫の奥からねっ
クロテッドクリームが出てきたからなの~
これがあるとなしではおいしさが全然違うよね~
奥に見えるものは~~~~
いつものミッキースコーンも作ったよぉ~
形がちがうだけで全然雰囲気が変わるよね~
こんがりと焼けたのでサクサクしておいしかったよぉ~
アップで見るとすっごくカワイイね~
自画自賛~
ジンジャーブレッド
生姜の砂糖漬けを細かくカットして
パン生地に巻き込んでみたよ
代謝アップの夢のようなパン
砂糖漬けしてあるドライジンジャーだから
辛くはないよぉ~
朝食に味見しておいしかったから
ミッキースコーンといっしょに
お友達におすそ分けしちゃった
ミニサイズのラウンド型で焼いてみました~
この型で焼くとが焼けるから
けっこうなの~
癒し系のホットサンドも焼いたよぉ~
プーさん
ピグレット
熱々のホットサンドはおいしいよね~
カットしたらこんな感じだよ
ほうれん草
シャウエッセン
ゆでたまご
チーズ
ホットサンドの醍醐味は
とろ~りチーズだよね~
これは絶対にはずせないアイテムだわぁ
他にもミッキー系のパンを焼いているんだけど
ちょっと長くなってきたので
また次回にご紹介いたしますね
最後にをアップしちゃおう~っと
ビームス×ディズニーの
カゴバッグだよん
毎年!予約だけで完売しちゃうくらい大人気なの
今年はできたのよぉ~
中はデニム素材でミニポケットもついてるの
単体でも十分使える大きさだし
他のバッグといっしょに重ねづかいしても
カワイイかなぁ~っと思ってさ~
娘チャンも『うわっめちゃじゃん』って言ってたわ
『貸してあげるよ~』
決してあげるよとは言わなかったママなのでした
4月15日で東京ディズニーランドが30周年を迎えます
記念すべき今年もディズニー旅行に行けたらいいなぁ~
そんな思いをひそかに込めて
ディズニーパンをおうちで焼いて楽しんでいます