やっぱパンケーキで締めくくらなきゃ~
ってことで行ってきましたよぉ~
(ガッツリ!夕食が食べたいって感じの
お腹の具合ではなかったしね~)
サラベスに~
たまたまタイミングよく並ばずにすんなり
席に案内していただいたので
レストラン格付けガイドブックのザガット・サーベイに
『ニューヨーク№1デザートレストラン』と選ばれ
New York Magazineでは
『文句なしのニューヨークの朝食の女王』
と賞賛されているサラベスだけど。。。
夕食代わりにいただきました~
クランベリージュース
マンゴージュース
とりあえずこども達の
のどをうるおわせてあげよう~っと
GUCCI CAFEの果実感を感じる
ブラッドオレンジジュースが
あまりにも美味しかったため
ただグラスに注いだだけ感が漂うジュースに
とりあえずここでも
しばしゆっくり足を休めよう~っと
旅のたのしかった出来事を思い出しながら
話をしていたら運ばれてきましたよぉ~
クラシックエッグベネディクト
来たわぁ~コレコレ~
これが食べたかったんだよね~
見た目からおいしいオーラが出まくってるぅ~
イングリッシュマフィンの上に
スモークハム
ポーチドエッグ
自家製オランデーズソース
パプリカとチャイブをトッピング~
お約束のいっちゃうよぉ~
カット~~~~
黄身がとろ~りがやっぱたまらないね~
この写真では黄身がお皿の真ん中に流れず
マフィンの下に流れちゃったみたいで
あんまりとろ~リ感が伝わらないけど~
お味はもちろんおいしかったよぉ~
4人でシェアして食べたからみんな
あっという間に完食しちゃったわぁ~
ベーコンではなくハムだからか
意外にあっさりとした感じでした
クラシッククラブサンドイッチ
ターキー
ハム
ロメインレタス
トマト
レッドオニオンマリネ
マンチェゴチーズ
などなどたくさんの食材が丁寧に
サンドされていまぁ~す
サンドイッチもおいしかったよぉ~
も頼んで正解だったわぁ~
彩りもバランスもすごくいいなぁ~と思いました
1700円ってチョット高くない
(都会の物価に驚愕だわぁ~)
フラッフィーフレンチトースト
やっぱフレンチトーストも頼んでおかなくっちゃだよね~
パン自体がやわらかいふわふわパンなので
アパレイユにはさっとくぐらせただけなんだけど
おいしかったよぉ~
フレッシュストロベリーと
メイプルシロップ&オリジナルバターミルク
扇型に盛り付けられているのも素敵ですぅ~
ふわふわで普通においしかったけど
突出したおいしさではなかったなぁ~
どのメニューもわりと全体的に
あっさりとした味つけなのでアメリカの方たちには
爆発的にヒットしたのかなぁ~
レモンリコッタパンケーキ
これが1番食べたかったメニューだったんだけど
ちょっと予想外の味と食感だったんだよね~
フレッシュべりーといっしょに
いただきまぁ~す
こちらのパンケーキにも
オリジナルバターミルクと
メイプルシロップ
をた~っぷりかけましたよぉ~
パンケーキの食感がちょっと苦手だった~
噛めば噛むほどおくちの中でもさもさしちゃう
ちょっと重たい生地だったの~
レモンの感じもなんだかちょっとクセがあり
わたし達家族にはな感じだったわぁ~
レモンのクセの感じは
ゴントランシェリエの抹茶シトラスのクロワッサンに
相通ずるものがあったなぁ~
どのメニューも結構ないいお値段だったので
ちょっぴり悲しかったな
ですが…あくまでもわたしの
個人的な好みの感想なので~
人気店なので店内は満席で
とても賑わっていましたよぉ~
お店を出るころには何組かのお客様が
並んで待ってらっしゃいました
最後に沈んだままでしめたくないので
こちらをアップしまぁ~す
Yoroizuka Farmの米粉サブレで~す
米粉で作ったクッキーなので
軽くてほろほろ感がとってもよかったです
米粉で作ったスイーツっておいしいですよね~
”1番人気”って書いてあったので
ヒカリエでおもわず買ってしまいました~
東京旅行レポは今回で終了で~す
長々とお付き合いいただき
ありがとうございました~