もえがパン教室に通い出して、
早くも2年半が過ぎました。
本当に、早いものです
今日から、いよいよ“上級”です。
一歩、教室に入ると…
玄関には、こんなステキな物が
実は、コレ☆
本物のパンなんです。
ステキでしょう?
さて、
今日のメニューは、
☆ダッチタイガーブレッド
☆アニーズブレッド
でございます
こちらが
ダッチタイガーブレッドでございます。
タイガーっていうからには、
トラの模様みたいに見えませんか
お次は、こちら☆
アニーズブレッドでございます。
実は、この中には
レーズンとウォールナッツが
ぎっしりと入っているのです
三つ編みにして、容器にいれます。
焼き上がり~
中は、モチモチ~
レーズンわかる
毎回楽しみな、“お楽しみメニュー”
今日は何かしら
生地を混ぜまぜ…
絞り出して…
ハイ
出来上がり~
“ポートランドマフィン”でございます
先生がもえのために、
ホットミルクをご用意下さいました
(他の方は、コーヒーね)
美味しいパンを囲んで、
みんなでワイワイ
小さなお茶会です
おかげで楽しい時間が過ごせました
ありがとうございます
早くも2年半が過ぎました。
本当に、早いものです
今日から、いよいよ“上級”です。
一歩、教室に入ると…
玄関には、こんなステキな物が
実は、コレ☆
本物のパンなんです。
ステキでしょう?
さて、
今日のメニューは、
☆ダッチタイガーブレッド
☆アニーズブレッド
でございます
こちらが
ダッチタイガーブレッドでございます。
タイガーっていうからには、
トラの模様みたいに見えませんか
お次は、こちら☆
アニーズブレッドでございます。
実は、この中には
レーズンとウォールナッツが
ぎっしりと入っているのです
三つ編みにして、容器にいれます。
焼き上がり~
中は、モチモチ~
レーズンわかる
毎回楽しみな、“お楽しみメニュー”
今日は何かしら
生地を混ぜまぜ…
絞り出して…
ハイ
出来上がり~
“ポートランドマフィン”でございます
先生がもえのために、
ホットミルクをご用意下さいました
(他の方は、コーヒーね)
美味しいパンを囲んで、
みんなでワイワイ
小さなお茶会です
おかげで楽しい時間が過ごせました
ありがとうございます