三日目の梅味噌。


う~~~~ん、いい感じになじんできています。




mokkoの自由ブログ-201006142048000.jpg


はい、こちらドアップね。


ちょっと友だちから梅以外に何が入っているの?という質問を受けましたので

こちらに記入しときます。


梅1キロ

三温糖1キロ

おみそ750グラム


以上!!


みそ→梅ちゃん→砂糖の順番に交互に入れて行きます。

約1週間ほどで全部なじむようです。たまに混ぜてあげて約1カ月ほどで食べれるそうです。

梅もお味噌に漬かっていてとってもおいしいんだって。



mokkoの自由ブログ-201006142049000.jpg


また経過を報告しまーす。


梅酒の方も報告しまっす。

一番梅酒の出来が心配でありますけどー。


濁ったらどうしようとか。。。。。




ペタしてね