昨日は姉妹でお弁当。。
韓国風弁当です〜
ニャンニョムチキン(胸肉)
トッポギ入りタッカルビ(ロメインレタス、ちくわ、じゃがいも)
ゆで卵
ナムル(ほうれん草、人参、もやし)
しらすと玉ねぎのチヂミ(じゃがいもすりおろして生地)マヨソース
キウイ、クリチ
ニャンニョムチキンはけっこう辛く作ったけど、韓国の料理なら食べられる~とかなんとか。。
辛いの苦手なんだけどねー長女は
次女はわりと辛いのも平気で食べます
チヂミは、ニラも入れたかったけど、においきついかなぁと入れず。
見た目地味ですが好評でした~
ふたりともとっても喜んでくれたので良かった良かった
先日のおやつ。
にんじんマフィン
ノンバターでヘルシー
紫さつまいものマフィン。
こちらはどどんとボリューミー。
クリチちぎってのっけてみました~。
さつまいも1本まるごとたんまりできました