今年のおうちクリスマス記録
夜は写りがよろしくないので翌朝の撮影です。
ケーキは、ガトーショコラ、米粉シフォンでトライフル、バスクチーズケーキ(バスク風チーズケーキ?バスクチーズ風ケーキ?バスクチーズケーキ風?)
どれもおいしゅうございました
これは夜のなのでチキンだけアップで。でもピントはパンですね…。まぁ雰囲気だけでも。
で、これもまた翌朝のですよ。
牛肉のワイン煮込みは過去一でうまかった~
お安い肉とお安いワインで
マッシュポテトやパンにソースが合う合う
あとはキッシュとポタージュとサラダでした。
毎年思うけど、もっと何かいっぱい作った気がするのに、並べるとそうでもないんだよね~。
特に今年は次女がインフル中(治りかけ)だったので生物はやめたから。
みんな喜んでくれて何よりですけど、パパにはチキンレッグは食べにくいんだよね~って言われたから来年は違うのにしようかなー。
朝のパンは私の母親がちょくちょく焼いて送ってくれる全粒粉の素朴なパン。とにかくおいしすぎる
この日はバターとはちみつ塗って高カロリーですけど、そのままトーストするだけでもおいしいんです。
ついでに昨日の長女弁。
吹奏楽部のイベントがあって、その後夜はそのまま友達の定演に行くってことで久々捨て弁。
クリスマス感漂う~
キッシュはお弁当用にマフィン型でも焼いておいたのです。キッシュ大好きらしいのでねー。ご機嫌でした。
あとはパンと一緒に送られてきた母親の栗ご飯でおにぎりに
他にもたくさんあれこれ送ってくれて冷凍庫やばいけどウフフ
クリスマスが終わると大晦日は何にしようって考えますねー。
の、前に年賀状がまだ終わってないよー。今夜こそ終わらせよう