久しぶりに作ったパスタがとてもおいしくラブラブ


覚書のためにもアップいたします。



サクラナツサク ~子育て日記~


キャベツ多い!!


けどヘルシーでソースも絡んでおいしかったです。


作り方はいたって簡単。


オーリブオイルでにんにく、厚切りベーコンと新たまねぎを炒めて


その間鍋に塩をいれ沸騰させたらパスタを茹でます。


もう少しで茹で上がりというところでキャベツを鍋に投入!!!


そして、ここがポイントラブラブ


パスタソースの乳化!!これなしでは焼きそばになっちゃうのです。


前までパスタを作ってもお店のような味にならず


なんだかぱさぱさというか、水分が足りないというか・・・・



そう、フライパンのソースに茹で汁を思い切っていれるのです。お玉で二杯くらいかな。


で、しっかりとソースと茹で汁を一煮立ちさせ、混ぜて一体化させる。


そこにパスタとキャベツをフライパンのソースに絡ませます合格塩コショウで味を整えます。





サクラナツサク ~子育て日記~


もちもちのチーズパンと良くあっておいしかったです。


パスタ=乳化ドキドキ


これ一つで全然味が違いますよ~