久しぶりに作ったパスタがとてもおいしく
覚書のためにもアップいたします。
キャベツ多い!!
けどヘルシーでソースも絡んでおいしかったです。
作り方はいたって簡単。
オーリブオイルでにんにく、厚切りベーコンと新たまねぎを炒めて
その間鍋に塩をいれ沸騰させたらパスタを茹でます。
もう少しで茹で上がりというところでキャベツを鍋に投入!!!
そして、ここがポイント
パスタソースの乳化これなしでは焼きそばになっちゃうのです。
前までパスタを作ってもお店のような味にならず
なんだかぱさぱさというか、水分が足りないというか・・・・
そう、フライパンのソースに茹で汁を思い切っていれるのです。お玉で二杯くらいかな。
で、しっかりとソースと茹で汁を一煮立ちさせ、混ぜて一体化させる。
そこにパスタとキャベツをフライパンのソースに絡ませます塩コショウで味を整えます。
もちもちのチーズパンと良くあっておいしかったです。
パスタ=乳化
これ一つで全然味が違いますよ~