スライム肉まん話の続きです(笑



対応してくれたファ●マの店員さん、

冷えたまま売ってくれたのも驚いたんだけど

あんまん肉まん用の包み紙じゃなくて、メーカーの袋に入ったまま

私にスライム肉まんを渡しおった(爆


↓こちら

sachiの日記帳☆ミ-袋

原材料・メーカー・原産国など詳細全部分かってしまったけど

いいのかねぇ(;^_^A


まっいいか(笑



買ってきた翌日の晩に、ほくほくしながらレンジでチンしてみました。


sachiの日記帳☆ミ-温めた

・・・ラップかけてたんで、レンジから取り出したら

頭のてっぺんが凹んでしもーた。(爆


チャー●ー・ブ●ウンみたい。(*´Д`)=з



気を取り直してブログネタにするべく、割った写真も撮ってみました。


sachiの日記帳☆ミ-割った

皮が水色なだけで、普通の肉まんです( ´ー`)


ちなみに、メーカー袋の原材料の欄を見たら

着色料は使われてなくて、皮・口・目の色は

クチナシ色素ベニコウジ色素炭末色素を使われてました。



原産国が中国になってたのが気になったけど

備考欄に「当社の厳しい品質管理が行き届いた

管理下で製造されていますので、安心してお召し上がりください」と

書いてあったので、井村屋さんを信用して美味しく頂きました(*^_^*)



肉まんの敷き紙も真っ白じゃなくて、ドラクエの宣伝がしてあったり。

sachiの日記帳☆ミ-敷き紙

肉まんは食べたけど、袋も敷き紙も保存しておこうっと♪

(ドラクエ好きだからw)



最後に頭が潰れてない、もう1つの肉まんをアップ。

sachiの日記帳☆ミ-もう1個

目が寄ってるよー(笑