今朝、出勤時外へ出て深呼吸

 

思いっきり鼻から息を吸うと、鼻の穴がピッタと塞がった

 

背筋がピンーンとなる位の寒気、今年一番の寒さを感じました

 

 

車の外気温計は、

 

 

オーこりゃ寒いわなぁ、歩くと雪が鳴く

 

 

キュッキュッ、ギュウ(ちょっとHぽい?)

 

 

冷え込んだ日はこうして雪が鳴く

 

そんなことをも思いながら、息子を保育園に送り届け 

 

職場に直行したおやぴー♪です

 

 

本当に冷え込むと、鼻の穴一瞬塞がるんだよ

(えー前置きをASKAさん 風にしてみました←リンク有り)

 

 

 

 

  

 

で、初体験

 

 

 

  

 

H話じゃないのよこれが

 

 

金曜日の晩は、カミさんの調子が悪く

 

ご飯つくってぇなぁと言われ

 

豚肉のショウガ焼き+キャベツとレタスとキュウリの上に

 

食べ残しの食パンをサイコロカットしトースターでかりかりにしてのっけ+コーンをトッピングしたサラダ

 

サンマのみりん干しを焼いて、みそ汁代わりのインスタントラーメンスープ

 

を作り、扶養家族に食べさせる

 

翌土曜日も、頭痛がするとかで昼食は父ちゃん担当

 

山芋すって入れた、お好み焼き(関西風)を4枚焼き食べさせ

(エビ・ホタテ・イカ・豚肉入り)

 

主夫業に専念する

 

 

そんでもって何が初体験かちゅーと

 

 

晩飯の手打ちそば

 

 

実話前日地元産(隣町)そば粉を頂いた

 

おいらソバ打ちしたこと無いのサっ

 

 

で、ネットで基本的な打ち方を見て

 

いきなりそば粉100%は無理っぽく

 

 

そば粉+小麦粉3:1でそば打ち開始

 

結構力いるのね、水分量も結構適当に

 

綿棒でそれっぽく伸ばし、打ち粉をまきちらし

 

専用の包丁なんて持ってないので

 

適当な包丁で切っていく

 

太さバラバラね、長さもちぎれたりと不揃い

 

ほどよくゆで、冷たい水で洗い締め

 

 

いざ毒味・・・・・

 

 

これがさ、見た目は悪いけど旨い!

 

めっちゃ腰があって、少し太めだけど自分好み

 

 

んー、そば打ち初体験だったけど意外とどうにかなるもんだね

 

 

やみつきになりそう

 

 

子供たちは、この腰の強さがいやだったらしくブーたれておりましたが

 

 

硬い物食べないとあごが強くならんから残さず食べろと言いつけ 

 

むりしゃり完食させましたがなぁ

 

 

そばアレルギーの方にはかわいそうだけど

yuzu さとこの息子さんん←リンク有り)

 

申し訳ないくらい旨

 

旨あぁぁー

 

勿論素人のあれなんで、売り物になるような物ではないけど

 

H初体験の後、やみつきになったのと同じくらい(爆)

 

やみつきになりそうな気配

 

 

どんなことでもそうですが、初体験が気持ちよかったり美味しかったりすると

 

 

こぉー何というか、その後も癖になったりしません?


なんとなーくそば打ちセットが欲しくなってしまった!

 

次はうどんも打ってみようかなぁ

 

ラーメンも・・・麺物好きなんだよねー

 

 

と、食い意地の汚いおやぴー♪ー旨い物食べるのに

 

努力と時間は惜しみません

 

ちゅー事でHな初体験のお話しはそのうちネ♥

 

 

 

コメント訪問遅れがちですが

 

相も変わらずよろぴゅっぴゅー