スーツァンレストラン陳 | Photo essay -- Walking around with camera --

スーツァンレストラン陳

超久しぶりに、「スーツァンレストラン陳」渋谷店(セルリアンタワー東急ホテル2階)に行ってきました。
陳 健一さんがオーナーを務める四川飯店グループのお店です。

いただいたのは、「春爛漫 春味ランチコース」 。

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ここは、カウンターに座ると、厨房の様子が直接ガラス越しに見ることができるんです。
でも、写真を撮るのは控えました(・・。)ゞ

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にぎやか海の幸とアボカドのチャイニーズオードブル

~スーツァンスタイルの宝石箱ミルフィーユ仕立て~

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気仙沼産フカヒレ・タラバ蟹・押し豆腐・空豆入りピリ辛特上澄ましスープ

~枸杞の実と生姜風味~

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フレッシュ春竹の子・2種アスパラ・千葉県産地養鶏ヘルシー胸肉の“師塩”あっさり炒め

~サンチュとトルティーヤに包まれて~

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魚に春で!産地直送 旬のサワラの蒸し物
オリジナル醤油ソース

~春キャベツ・葱・黄ニラのシャキシャキ野菜と共に~

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季節のお口直し!自然豚の水餃子 春はやっぱり菜の花を添えて

~“今晩のおかず会”バージョンで~

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山形県産丘ひじき入りピリ辛チャーシューチャーハン

ご飯粒がパラッパラで、とっても美味です。

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ここへ来たら、これを食べなきゃ!
陳 建一の麻婆豆腐御膳!

山椒と豆板醤とらー油(?)の辛さで、舌がぴりぴりきますが、
後を引く美味しさ。一気に食べてしまいました(^^ゞ

ランチでこれだけ食べちゃうと、夕飯はほとんど食べれません~。
最近胃が小さくなったのかな~(・_・;)