スーツァンレストラン陳
超久しぶりに、「スーツァンレストラン陳」渋谷店(セルリアンタワー東急ホテル2階)に行ってきました。
陳 健一さんがオーナーを務める四川飯店グループのお店です。
いただいたのは、「春爛漫 春味ランチコース」 。
ここは、カウンターに座ると、厨房の様子が直接ガラス越しに見ることができるんです。
でも、写真を撮るのは控えました(・・。)ゞ
にぎやか海の幸とアボカドのチャイニーズオードブル
~スーツァンスタイルの宝石箱ミルフィーユ仕立て~
気仙沼産フカヒレ・タラバ蟹・押し豆腐・空豆入りピリ辛特上澄ましスープ
~枸杞の実と生姜風味~
フレッシュ春竹の子・2種アスパラ・千葉県産地養鶏ヘルシー胸肉の“師塩”あっさり炒め
~サンチュとトルティーヤに包まれて~
魚に春で!産地直送 旬のサワラの蒸し物
オリジナル醤油ソース
~春キャベツ・葱・黄ニラのシャキシャキ野菜と共に~
季節のお口直し!自然豚の水餃子 春はやっぱり菜の花を添えて
~“今晩のおかず会”バージョンで~
山形県産丘ひじき入りピリ辛チャーシューチャーハン
ご飯粒がパラッパラで、とっても美味です。
ここへ来たら、これを食べなきゃ!
陳 建一の麻婆豆腐御膳!
山椒と豆板醤とらー油(?)の辛さで、舌がぴりぴりきますが、
後を引く美味しさ。一気に食べてしまいました(^^ゞ
ランチでこれだけ食べちゃうと、夕飯はほとんど食べれません~。
最近胃が小さくなったのかな~(・_・;)
陳 健一さんがオーナーを務める四川飯店グループのお店です。
いただいたのは、「春爛漫 春味ランチコース」 。
ここは、カウンターに座ると、厨房の様子が直接ガラス越しに見ることができるんです。
でも、写真を撮るのは控えました(・・。)ゞ
にぎやか海の幸とアボカドのチャイニーズオードブル
~スーツァンスタイルの宝石箱ミルフィーユ仕立て~
気仙沼産フカヒレ・タラバ蟹・押し豆腐・空豆入りピリ辛特上澄ましスープ
~枸杞の実と生姜風味~
フレッシュ春竹の子・2種アスパラ・千葉県産地養鶏ヘルシー胸肉の“師塩”あっさり炒め
~サンチュとトルティーヤに包まれて~
魚に春で!産地直送 旬のサワラの蒸し物
オリジナル醤油ソース
~春キャベツ・葱・黄ニラのシャキシャキ野菜と共に~
季節のお口直し!自然豚の水餃子 春はやっぱり菜の花を添えて
~“今晩のおかず会”バージョンで~
山形県産丘ひじき入りピリ辛チャーシューチャーハン
ご飯粒がパラッパラで、とっても美味です。
ここへ来たら、これを食べなきゃ!
陳 建一の麻婆豆腐御膳!
山椒と豆板醤とらー油(?)の辛さで、舌がぴりぴりきますが、
後を引く美味しさ。一気に食べてしまいました(^^ゞ
ランチでこれだけ食べちゃうと、夕飯はほとんど食べれません~。
最近胃が小さくなったのかな~(・_・;)