たまぁにチョット料理をすると胸張ってしまう私は、まだまだ初心者よね~(^▽^;)
宣言通り
、今日はお料理頑張りました~
(今日はブログ2回更新の上に料理もちゃんとできたってことは、
普段どれだけサボってるかがよく分かるわ~)
人のお料理ブログ読んでると、モチベーションが上がりますね
ただこのモチベーション、いつまで続くことやら...?
もう多少疲れ気味だったりしますが
もっと野菜の上手な摂取方法を学びたいな~
今日の献立
シュリンプサラダ
適当にエビを味付けして小麦粉軽くまぶしたものを、
オリーブオイルでソテーして、
オーガニックのサラダホウレン草にのせてゴマドレで食べました
ピーマングラタン
マッシュしたポテトに炒めた玉ねぎとベーコンをまぜて適当に味付け、
半分に切ったピーマンに詰めてチーズ&マヨをのせて
オーブンで焼きました
これにガーリック&ビーフフライドライス(白米と玄米半々+アマランサス)
が今夜の夕飯でした
なんかやたら全部しつこい気がするのは気のせいかしら...
でもピーマン丸ごと食べたからか、
何となく野菜も取れた気がして満足です (←単純)
デザートはランチ(毎日夫はランチに帰ってきます)にカルボナーラを
作った時の残りの卵白に卵を足して、ショートケーキを作りました
ホントはロールケーキにしようと思っていたのだけれど、
スポンジが全然フカフカにならなかったので、
ごまかしのきくショートケーキになってしまいました
ただ見た目ごまかしきいても
スポンジの硬さは食べたらごまかせないんだけどねっ
夫には切る時から硬いと文句を言われてしまった
明日はお友達宅にてお茶なのだけれど、どうしよう...
やっぱりみんな手作りおやつ持ってくるのかなぁ
(私は前回
失敗してるからね)
ま、最悪またバカの一つ覚えのレアチーズケーキを持っていけばいっか