お粥、復活の兆し☆ | みぽりんのHappy life

みぽりんのHappy life

子供達との日々の出来事を中心に、料理やファッション、グルメ、コスメなど、気ままに書いています♪

こんにちは~(*^_^*)

今日はあいにくの雨ダウン
お家にこもってまーすDASH!

さて、最近、お粥をまったく食べなかったごっち。
食べ始めましたビックリマーク

ちなみに、今朝はトマト粥。
photo:01


キャベツと鯛ね出汁煮
バナナのヨーグルトきなこ和え

ちぃさんのアドバイス通り、バナナとならヨーグルト食べた!!ありがとうドキドキ


お粥を食べ始めた理由は2つくらい思い当たる。

①水を少なめに、粒を一切潰さないようにした。柔らかさはそのままですよひらめき電球

ブロ友さんであり、前職の先輩のアドバイスでしたニコニコ

②調理方法を変えた

今までは、地域の離乳食教室で習った、冷凍米を炊飯器クッカーで炊いてました。
これ、結構ベタベタな出来上がりになります。
あとは、炊飯器のお粥機能で炊いてました。

最近は、大人の炊きたてご飯を、小鍋に取り分けてお粥を作ってますアップ20分くらいで作れます音譜

どちらの理由かはわかりませんが、お粥、食べるようになって助かりましたーラブラブ

photo:02




iPhoneからの投稿