こんにちは~(*^_^*)
今日はあいにくの雨
お家にこもってまーす
さて、最近、お粥をまったく食べなかったごっち。
食べ始めました
ちなみに、今朝はトマト粥。
キャベツと鯛ね出汁煮
バナナのヨーグルトきなこ和え
↑
ちぃさんのアドバイス通り、バナナとならヨーグルト食べたありがとう
お粥を食べ始めた理由は2つくらい思い当たる。
①水を少なめに、粒を一切潰さないようにした。柔らかさはそのままですよ
ブロ友さんであり、前職の先輩のアドバイスでした
②調理方法を変えた
今までは、地域の離乳食教室で習った、冷凍米を炊飯器クッカーで炊いてました。
これ、結構ベタベタな出来上がりになります。
あとは、炊飯器のお粥機能で炊いてました。
最近は、大人の炊きたてご飯を、小鍋に取り分けてお粥を作ってます20分くらいで作れます
どちらの理由かはわかりませんが、お粥、食べるようになって助かりましたー
iPhoneからの投稿