4月23日と24日のおうちごはん✨ | Miiの『じゆうのーと』

Miiの『じゆうのーと』

ブログの説明を入力します。

4月23日の晩ごはん🌃🍴
クローバー筍のカルパッチョ風、わらびのサラダ風
クローバー筍ごはん
クローバー豚肉とたっぷり野菜のスープ


4月24日の昼ごはん☀️🍴
クローバー撮り忘れたけど、モスバーガー

モスバーガーをお持ち帰りしたら、
袋をとめてるテープ?シール??がコレだった。
コレ撮ったら、中身を撮り忘れる、とゆーwww

サービスの一環かもしれないし、
その都度、書いてるわけじゃないかも、だけど、
ちょっとした心遣いとゆーか、
アナログ的なお気持ちとゆーか、
こゆのんて、アタシは素敵だな、て思ったりする。
まぁ、、、初老だからそう思うのかなぁ。
それともアタシが心寂しい人間だから?www



4月24日の晩ごはん🌃🍴
クローバー筍のカルパッチョ風
クローバー前日の残りの、筍ごはん
クローバー茹で青梗菜、筍と茄子の豚肉巻き 柚子ポン酢で
クローバーキャベツと筍のたまごスープ

前日、筍のカルパッチョ風が気に入った娘サン。。。
残っていた筍は、豚肉巻きにしてしまったので、
カルパッチョ風のために、
スーパーで茹で筍を買ってきたw
ので、根元のかたいとこの一部をスープに投入。
スープに入れた残りのかたいとこは、
筍ごはん用に味付けて冷凍しましたょん。


先日から、
ほぼ隔週水曜に習い事をしてるんだけど下矢印
全然、上達しないんだな、コレがw

でも。
母よりはお若いけど、近い年齢の方やら
娘と同年代の方やら、アタシと同年代の方やらと
ご一緒させていただいていて。
いっぱい笑って習えているのが、心に良さそうw
ま、知らんけど。。。


今日の晩ごはんは、
彼氏クンが食べに来るので、娘が作ってくれるらし。
材料は、昨日パシらされましたwww
娘が作ったことのないものを作るので、
支度も、巻き込まれるんだよな💦💦💦
かといって、アタシもちゃんとした作り方わからんしw
それなりにうまく出来るといいんだけどな( ̄▽ ̄;)


とりあえず、寝ます(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ