このレシピは金箔、キャビア、いくらを使用し、まさに豪華な味わいを持つラーメンです。

贅沢な金箔・キャビア・いくら付ラーメンのレシピ

必要な材料

  1. 中華麺 - 2玉
  2. 金箔 - 適量
  3. キャビア - 2スプーン
  4. いくら - 2スプーン
  5. 鶏ガラまたは豚骨のスープ - 500ml
  6. 醤油 - 2大さじ
  7. 塩 - 少々
  8. みりん - 1大さじ
  9. ごま油 - 1大さじ
  10. ネギ - 1本 (小口切り)
  11. チャーシュー、メンマ、煮たまごなど - お好みで

手順

  1. スープを準備:鶏ガラまたは豚骨のスープを用意します。すでにスープが完成している場合はこれを温め、醤油、みりん、塩で味を調えます。深い味わいを出すために、じっくり時間をかけて煮ることをおすすめします。

  2. 麺をゆでる:沸騰したお湯で中華麺を指示通りにゆでます。麺が柔らかくなったら水でしっかりと冷やし、しっかりと水を切ります。

  3. トッピングを準備:ネギを小口切りにします。チャーシュー、メンマ、煮たまごなどのトッピングも準備します。

  4. 盛り付け:大きな丼にスープを注ぎ入れます。次に麺を入れ、上からネギや他のトッピングを乗せます。最後にキャビアといくらを中央に乗せ、その上に金箔をのせます。ごま油を少し垂らして完成!

このラーメンは1万円の価値があるだけの贅沢さと深い味わいを持っています。特別な日やゲストを驚かせたいときにぜひ試してみてください。彩りも美しく、インスタ映えすること間違いなしです!

※写真はAIのため実在しません。