このレシピは金箔、キャビア、いくらを使用し、まさに豪華な味わいを持つラーメンです。
贅沢な金箔・キャビア・いくら付ラーメンのレシピ
必要な材料:
- 中華麺 - 2玉
- 金箔 - 適量
- キャビア - 2スプーン
- いくら - 2スプーン
- 鶏ガラまたは豚骨のスープ - 500ml
- 醤油 - 2大さじ
- 塩 - 少々
- みりん - 1大さじ
- ごま油 - 1大さじ
- ネギ - 1本 (小口切り)
- チャーシュー、メンマ、煮たまごなど - お好みで
手順:
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スープを準備:鶏ガラまたは豚骨のスープを用意します。すでにスープが完成している場合はこれを温め、醤油、みりん、塩で味を調えます。深い味わいを出すために、じっくり時間をかけて煮ることをおすすめします。
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麺をゆでる:沸騰したお湯で中華麺を指示通りにゆでます。麺が柔らかくなったら水でしっかりと冷やし、しっかりと水を切ります。
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トッピングを準備:ネギを小口切りにします。チャーシュー、メンマ、煮たまごなどのトッピングも準備します。
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盛り付け:大きな丼にスープを注ぎ入れます。次に麺を入れ、上からネギや他のトッピングを乗せます。最後にキャビアといくらを中央に乗せ、その上に金箔をのせます。ごま油を少し垂らして完成!
このラーメンは1万円の価値があるだけの贅沢さと深い味わいを持っています。特別な日やゲストを驚かせたいときにぜひ試してみてください。彩りも美しく、インスタ映えすること間違いなしです!
※写真はAIのため実在しません。