先日、卯の花を作った残りをリメイク。
卯の花に片栗粉、ピザ用のチーズ、マヨネーズ少々を入れて丸めて焼きました!
もちもちしていてすっごくおいしい!
おから感全然ありませんでした。
前に、おからに片栗粉入れてもちもちおからを作ったことがあるけれど、、、厚めに作ってしまったからか!?おから感が結構あった気がしたんだけれどな。
また卯の花を作ってもちもち卯の花だんごを作りたいと思います。子供たちもおいしいと言ってくれたし、お弁当にもよさそう!!
卯の花に沢山野菜を入れて作ろう!!!
朝食のパンをやめてから数ヶ月。
前よりちょっと食事に気をつけるようにしています。
私は玄米!!!たまに雑穀ご飯。
我が家の雑穀はタマチャンショップのこちらの雑穀!
すっごくおいしいです~!
1日30品目の栄養を実現!【送料無料】新タマチャンの国産30雑穀米1食で30品目の栄養へ新習慣…玄米を食べるのは私とモモのみ。玄米すっごくおいしいのにな。
煮物はほぼ毎日作る我が家。。。
次は砂糖を余り使わないようにしたい!!!
煮物に砂糖は必須な我が家・・・・。
皆さんどうしてますか???
毎晩のようにドーナツやシュークリームを買ってくる主人。
その度に一緒に食べてしまう私。
砂糖中毒になっている気がするー!!!甘いもの毎日食べてると食べずにはいられなくなってしまう私・・・・。
体型を戻すべくもっと食事に気をつけたいと思います!!!
【新品】【本】つくおき 週末まとめて作り置きレシピ nozomi/〔著〕
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朝食用にすぐ食べれるつくおきレシピ私も増やしたいな。
お弁当にも便利だしね!!一気に沢山のつくおきをしてるnozomiさんの本は手順も載っていて分かりやすかったですよ。毎日外遊びも夕方暗くなるまでしてるので、私もちょこちょこつくおきしたいと思います!!