先日、卯の花を作った残りをリメイク。

卯の花に片栗粉、ピザ用のチーズ、マヨネーズ少々を入れて丸めて焼きました!


もちもちしていてすっごくおいしい!

おから感全然ありませんでした。


前に、おからに片栗粉入れてもちもちおからを作ったことがあるけれど、、、厚めに作ってしまったからか!?おから感が結構あった気がしたんだけれどな。


また卯の花を作ってもちもち卯の花だんごを作りたいと思います。子供たちもおいしいと言ってくれたし、お弁当にもよさそう!!


卯の花に沢山野菜を入れて作ろう!!!



朝食のパンをやめてから数ヶ月。

前よりちょっと食事に気をつけるようにしています。


私は玄米!!!たまに雑穀ご飯。

我が家の雑穀はタマチャンショップのこちらの雑穀!

すっごくおいしいです~!ダウン

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玄米を食べるのは私とモモのみ。玄米すっごくおいしいのにな。


煮物はほぼ毎日作る我が家。。。

次は砂糖を余り使わないようにしたい!!!

煮物に砂糖は必須な我が家・・・・。

皆さんどうしてますか???


毎晩のようにドーナツやシュークリームを買ってくる主人。

その度に一緒に食べてしまう私。

砂糖中毒になっている気がするー!!!甘いもの毎日食べてると食べずにはいられなくなってしまう私・・・・。

体型を戻すべくもっと食事に気をつけたいと思います!!!




朝食用にすぐ食べれるつくおきレシピ私も増やしたいな。

お弁当にも便利だしね!!一気に沢山のつくおきをしてるnozomiさんの本は手順も載っていて分かりやすかったですよ。毎日外遊びも夕方暗くなるまでしてるので、私もちょこちょこつくおきしたいと思います!!