ヒラメと枝豆のリゾット他~ | 『いつも自分の世界です』

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「ヒラメと枝豆のリゾット」

 

 

 

お出汁は「ヒラメのユッケ・煮付け・アラ汁 」のお出汁で。

 

 

 

作り方はいつもと変わらず、

ヒラメのお出汁は熱くしておきます。

茹でた枝豆は薄皮をとってバラしておきます。

バターでみじん切りにした玉ねぎ、枝豆、ヒラメの切り身の順番で

炒めたら、生米を投入。お米にバターが馴染んだら、

→お出汁→かき混ぜの繰り返しで20分くらい。

 

最後にバターとパルメザンチーズと胡椒を混ぜ合わせます。

 

(パルメザンの塩分で足りるので、塩は使ってないですが、お好みで)

上にヒラメのお刺身と飾り用の枝豆を乗せてできあがり音譜

 

ヒラメのお出汁+炊き込んだ切り身+お刺身。

 

ヒラメだしきってます。

 

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酢飯の上に、

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「ヒラメの片面昆布締め」

 

 

皮を付けたまま身の片面だけ昆布を乗せて1日冷蔵庫で寝かせて、

 

 

昆布締めにしました。

 

 

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キュウリと錦糸玉子を乗っけて白ごまパラパラ。美味しかったですキラキラ

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