オハヨーゴザイマス
リクのみゅうみゅう家のおかず
牛肉とじゃがいものガレット
(じゃがいもガレットの牛肉のチーズ和え乗せ)にしました~
細切りにしたじゃがいもを水にさらさずに
そのまま焼いてガレットを作ります。
岩塩・黒胡椒で味付けして焼いた牛肉(+きのこもしくは真鱈の白子)に、牛乳とクリームチーズ(本来はサワークリーム)を
レンチンして混ぜたチーズソースを
牛肉に絡めて、ガレットの上に乗せました。
「じゃがいものガレットのクリチ和え牛肉のせ」「クリチ和え牛肉onガレット」
丸美屋の期間限定 黄金の麻婆豆腐の素~
テレビで見て気になってたのデス~ 豆腐は絹豆腐デス。
みゅうみゅうは途中から味変で
付属の花椒+チリパウダーもふりふりしました~。
うちは辛いのがだめでさ~丸美屋の素のお世話によくなっとるのですがこれも辛いとさ~
「丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛」「丸美屋 麻婆豆腐」「丸美屋麻婆豆腐甘口」
「丸美屋麻婆豆腐甘口」「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 中辛」
レタスとカニカまのサラダ~
サバ缶のお味噌汁~
お出汁ナシの具材はサバ缶水煮の汁ごと、山菜(水煮)です~。
作り置きのネギの青い部分でネギ味噌デス。
「ネギ味噌」の作り方でで、今回味噌は白みそを使いました。
「ネギ味噌」「ネギ味噌」「自家製唐辛子味噌」「ネギたっぷりの肉みそ」「大葉味噌」
「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「ネギ味噌」
「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「肉みそ」「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌」
「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」