コンバンハー
手羽とろ(ふりそで)肉でバターチキンカレーにしました~
手羽とろ肉を味付けカレーパウダージャワカレー味と
ヨーグルトに漬けておきます。
グレープシードオイルですりおろしたニンニクと生姜を炒めて
玉ねぎを加えて軽く炒めて
トマト缶・手羽トロ肉を漬けダレごとと蜂蜜を加えてことこと。
冷蔵庫にバーモントカレー甘口のルーが一カケあったので
それも加えて最後に生クリームとバターを加えて絡めました。
ナンは作るのが面倒くさかったので
業務スーパーで初めてパラタを買ってみましたん~。
「ほうれん草チキンカレ~」「ヒラメのお出汁deほうれん草とチキンのカレー」
「バターチキンカレー」「エビとアサリのカレー」「バターチキンカレー」
ツナマヨ焼き春巻き~
ツナとマヨ・黒胡椒を混ぜ混ぜしたものを春巻きの皮で包んで、
オリーブオイルを絡めてトースターで焼きました。
レタス・キュウリ・プチトマトのサラダ~
デザートの苺(とちおとめ)~ うん十年ぶりの練乳添え~