皆さん、おはようございます!
昨晩、久しぶりにお酒を飲んで就寝したら・・・
背中を寝違え(?)てしまいました。
最近、ちょっとしたことに若さの喪失を感じるフードビジネスプロデューサーの中村 直樹です。
昨晩は、JFCS同期の仲介で、人形町にある『くんかれ』の取締役・宮島さんとお話させていただく機会を設けていただきました!
『くんかれ』さんと言えば、先日、加須市出身でカレー総合研究所の井上氏がクローズアップされた「ソロモン流」で最近一押しのお店、として紹介された・・・まさに今タイムリーに熱いカレー店!
ちなみに自分は、三回目です。美味しいですよ♪
最初は、水天宮前を利用していたアスリートフードマイスターの堂下智子姉さんに教えていただいたんです。今回、仲介してくれた鈴木氏といい・・・優秀で仁義に厚い同期に感謝です。
今回は宮島氏から貴重なお話を伺わせていただきながら
美味しいお料理に舌鼓♪
『くんかれ』さんの凄いところ。
普通、カレーショップはカレーを食べたい人しか来ない
ものなんです。
ところが・・・
「燻す」と言う技法に特化した前菜類を準備することにより
飲みたい人を取り込み、更に看板メニューのカレーで飲んだ後の〆まで、完結させる!
今回はお話がメインですから、夜限定の小さいカレーで笑
8月より、味を少し変化させたとのお話で・・・。
確かに、以前と比べると刺激の部分が強く感じられました。
そして何より、カレーの付け合せ。
自分は、常々『くんかれ』さんのサブトッピングのセンスは秀逸だなぁ、と感じていました。
カレーを最後まで飽きさせずに食べさせようとするこの工夫。
本当に勉強になります!
宮島さん、美味しいお料理とカレー、そして貴重なお話、ありがとうございました!
是非今度は、我々KCK 加須カレー研究会の様子もご覧下さい♪
皆さんも人形町『くんかれ』要チェック!ですよ~
加須カレー研究会URL:http://kazocurry.jimdo.com/
フードビジネスプロデューサー 中村 直樹