毎度おなじみ
ディズニーリゾート食べ歩き日記の始まりで~す
今回のお泊まりディズニーは1泊2日
BBのコンディションは悪かったけど
当日のパークは
初夏みたいな陽気の上に割と空いているという
絶好のディズニー日和でしたよ
1日目は『ファッショナブルイースター』を開催中の
ディズニーシーへ
ランチを予約していた
ホテルミラコスタにやって来ました
建物の周りも
35周年+イースターの飾り付けで
より一層、華やかな感じですね~
ホテルの中に入り
いつものロビーを通りまして…
去年の夏以来?な
中国料理レストラン『シルクロードガーデン』へ到着~
波打つ壁が面白い店内
照明も幻想的で凝っています
ついでに、去年のイースターに買った
限定デザインのポップコーンバケットもチラリ
可愛いでしょう(笑)
こちらのレストランでは、いつもコース料理を頼むんですけど
今回は初めて
アラカルトで1品ずつ注文してみました
前々から気になっていた
数量限定&ランチ限定の
『胡桃の担々麺 中国味噌焼きスペアリブ添え』がお目当て
こちらです
担々麺の上に
大きなスペアリブがド~ンと
胡桃の白いスープが想像以上に濃厚で
トロ~ッと麺に絡みます
辛くて甘くて濃い担々麺
トッピングのスペアリブも甘辛い味付けで
やわらかくてジューシーで美味しい
これ一杯だけで
コース料理をいただいたのと同じくらい
満腹感がありますね~
と言いつつ
他のメニューも(笑)
小籠包と
海老蒸し餃子だったかな?
見て見て~
せいろにミッキーの模様が
デザート
杏仁豆腐と
胡麻団子でした
ごちそうさま~
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
リブログ・いいね!・コメント・グッピグなども
ありがとうございます
それではまた