ブリが安かった~~!
切り身4枚入って180円!!わーい!!

とりあえず半分冷凍して、半分はブリ大根に^^
大根だらけになってしまった・・・
ま、まぁいっか。


$NAHO☆ROOM


圧力鍋に切った大根をならべ、霜降り(さっと湯通し)したブリをのせ、砂糖、酒、醤油を入れて圧力2で強火に~~!
10分弱で出来たよ^^
↓使ってる圧力鍋


冬になると煮物をよく作るから、圧力鍋はホントに便利ー!
じゃがいも、里芋もホロホロホクホクになるからね~!

ブリ大根おいしかった^^
お米は昨日も使った新米さん♪
ほんとにツヤツヤピカピカでおいしいドキドキ
ごはんがおいしいと幸せだね音譜
日本人でよかった~アップ