おはようございます。
今朝の気温は21度、今日の最高気温は26度です。今日も雨に向かう予報ですが夜遅くみたいでほっとしています。
今日はとっても美味しい”をかし”をご紹介させて頂きます。
森永ダイレクトストアさんから写真をお借りしました。
TAICHIRO MORINAGA キャラメルバウム - 森永ダイレクトストア
110年の歴史をもつキャラメル技術で作られたコクのあるキャラメル風味のバームクーヘンです”キャラメル”ということで結構甘いのかなと思っていたら全然でそんなに甘くなく、キャラメルの深いコクとほんのり苦みも感じさせる大人な味わいです。さらにオレンジピールペーストのおかげでスッキリとした後味です。国産の卵がたっぷり使われているのでしっとりしてしっかりした食べ応え。でも全く重くなく、軽くてふわっと口の中で溶けていきます。それはこのバームクーヘンに使われている国産小麦粉 兵庫県産”宝笠異人館”の粒度が非常に細かいからだそうです。厳選された素材で、直火と遠赤外線の2つの加熱方法で一層一層ふんわり焼き上げられている完成度の高いバームクーヘンです。
森永ダイレクトストアさんにあるように”限定”ということで即注文してしまいましたが(相変わらず限定に弱い)、本当に美味しくてもう少し欲しくなってしまいました。森永ダイレクトストアさんしかお取り扱いがないので慌ててのぞいてみると、もう1回、3回目の予約があるようなのでもう1度注文しました。カロリーは1個226kcalもあるので数日に1回かみしめて食べています。。ご注意。。
キャラメル好きの方におすすめです。